
- Test
- Dorong PSAT, Dinas Ketapang Gelar Rakor Jejaring Kemanan Pangan Daerah
- Coba
- Fruit Festival Dan Festival Pangan Lokal Jadi Ajang Promosi
- Singkong / Ubi Kayu Pangan Lokal
- Ubi Jalar Pangan Lokal
- Jagung Pangan Lokal
- Talas Beneng Pangan Lokal
- Kementan Gelar Acara Hari Pangan Dunia 2017 di Kalbar, Ini Hasilnya
- Sosialisasi Kemanan Pangan Bagi Pelajar
Ubi Jalar Pangan Lokal
Berita Terkait
- Jagung Pangan Lokal0
- Talas Beneng Pangan Lokal0
- Kementan Gelar Acara Hari Pangan Dunia 2017 di Kalbar, Ini Hasilnya0
- Sosialisasi Kemanan Pangan Bagi Pelajar0
- Fery Hasanudin: Dinas Ketapang Harus Mendorong Produktivitas dan Pola Konsumsi Masyarakat0
- Potensi Pengembangan Agribisnis Sayuran Kangkung Darat di Provinsi Banten0
- Makanan Sehari-hari Penyumbang Kegemukan0
- Cokelat Hitam Turunkan Tekanan Darah0
- Soto Betawi H. Husein7
- Nikmatnya Bubur Ayam Cikini2
Berita Populer
- Talas Beneng Pangan Lokal
- Jagung Pangan Lokal
- Singkong / Ubi Kayu Pangan Lokal
- Ubi Jalar Pangan Lokal
- Fruit Festival Dan Festival Pangan Lokal Jadi Ajang Promosi
- Dorong PSAT, Dinas Ketapang Gelar Rakor Jejaring Kemanan Pangan Daerah
- Potensi Pengembangan Agribisnis Sayuran Kangkung Darat di Provinsi Banten
- Kementan Gelar Acara Hari Pangan Dunia 2017 di Kalbar, Ini Hasilnya
- Test
- Fery Hasanudin: Dinas Ketapang Harus Mendorong Produktivitas dan Pola Konsumsi Masyarakat

Manfaat dan Kandungan Gizi :
- Menempati rangking 1 dari 58 jenis sayuran dalam hal kandungan gizi (dirangking oleh Nutrition Action Health Letter, USA). Kandungan gizi tersebut adalah :
- Mengandung Vitamin A, empat kali lebih banyak dari wortel. (Sumber WHO)
Mengandung banyak Beta Carotene yang baik untuk pertumbuhan tulang, gigi, rambut dan kulit. (DR. Sanjay Gupta, CNN.com)
- Memiliki kandungan gula yang rendah dan alami, sehingga sangat baik bagi penderita diabetes (CNN.com)
- Kandungan telo mendekati Fat Free, Cholesterol Free, Sodium Free, sehingga sangat cocok untuk program diet. (Sumber ; Dr. Robert Cordell, Emeretus Professor Of Chardiothoracic Surgery At Wake Forest University, School of Medicine, USA)
- Mengandung zat Anti Oksidan.
- Ubi jalar (kuning, orange, jingga) mengandung karotenoid 250-500 mg/100 gr terutama beta caroten
- Daging Umbi warna ungu mengandung Antoxianin
Produk Oalahan :
Ubi jalar pada umumnya dikonsumsi setelah dimasak terlebih dahulu, Pada umumnya masyarakat hanya merebus atau menggoreng ubi untuk disantap bersama keluarga. Ada banyak olahan makanan yang saat ini telah dilakukan yaitu dengan mengolahnya menjadi tepung, sehingga dapat digunakan sebagai bahan baku berbagai kue kering dan kue basah. Beberapa olahan dari ubi jalar adalah :
- Mie basah/kering
- Keripik
- Sistik
- Cake ubi ungu
Potensi pengembangan :
- Luas 280 Ha dengan provitas 18 Ton/Ha
Lokasi penanaman : Kecamatan Menes, Cikeudal, Cimanuk
